Меню

Черная речка кафе у причала

Гастрономический променад: ресторан «Причал»

Усталость, проблемы на работе и дома, стрессы – все это накапливается снежным комом, и мы сами не замечаем, как оказываемся «ядром» нового шарообразного тела, созданного из отрицательных составляющих. Декабрь, несомненно, прекрасный месяц в преддверии новогодних праздников со своей суматохой и ажиотажем, что, само собой, является неотъемлемой частью праздничного настроения. Но у меня, полагаю, как и у многих, из-за отсутствия снега вовсе отсутствует радость, присущая данному периоду года, что только добавляет слой к неприятной оболочке кома. Поскольку погода совсем не хотела радовать белоснежными хлопьями, а наоборот, преподносила осеннюю слякоть, серость и уныние, я решил взять дело в свои руки и создать чувство праздника у себя в душе самостоятельно. Мечтая о спокойствии и прекрасном чувстве приближающихся праздников, я – Геннадий Рамзин – отправился на поиски тихой гавани для успокоения души.

Гастрономический променад: ресторан «Причал»

Еще летом, прогуливаясь по центру, я неоднократно заглядывался на ресторан «Причал», находившийся на берегу реки Тьмаки. А манило оно меня по нескольким причинам: неоднозначные впечатления в отзывах, в которых мне хотелось убедиться лично, фотографии интерьера, по которым я, собственно, и выбрал место для поднятия праздничного духа, ну а про местоположение непосредственно на берегу реки и говорить нечего.

При поиске входа в заведение у меня возникли небольшие сложности, но спасибо навигатору, который всегда подскажет, как не сойти с намеченного пути и куда сворачивать не нужно. На полпути мне пришла мысль о том, что резиновые сапоги определенно помогли бы пройти к месту назначения, но ничего не поделаешь, и я старался откинуть эту мысль подальше, пока мои начищенные ботинки продолжали месить грязь от непогоды и близлежащей стройки бывшего здания ТЦ «Тверь».

Кафе «Причал» — это побег от городской суеты, островок спокойствия и полное ощущение отдыха на природе. В центре города на берегу реки в живописной дубраве находится наше заведение, наполненное спокойствием и позитивными эмоциями.

В нашем кафе вас ожидают аутентичные блюда узбекской кухни, настоящий шашлык на углях, а для самых маленьких посетителей специальное детское меню. Богатый выбор напитков в баре и вкусные паровые коктейли.

Банкетный зал и специальное меню для особых случаев: свадебный банкет, корпоратив, фуршет или, например, день рождения — Ваши гости будут в восторге!

«Как для себя» — вот принцип, который лег в основу кафе «Причал»!

Двойственность заведения ввела меня в ступор, на сайте они позиционируют себя как ресторан, а в группе социальной сети «ВКонтакте» как кафе. Вы уж определитесь, а точнее, прежде чем указывать информацию о заведении, хотя бы согласуйте с руководством. Такими же были и отзывы. Но давайте для дальнейшего повествования я остановлюсь на определении «ресторан», как и указано на официальном сайте.

Гастрономический променад: ресторан «Причал»

Добравшись, наконец, до пункта назначения, я распахнул двери и очутился в холле ресторана, где меня поприветствовала администратор и уже ожидала гардеробщица. Сдав верхнюю одежду, я прошел за девушкой, которая сопроводила меня в зал, уточняя по пути, где бы я хотел пообедать – в основном зале или на веранде. Несмотря на то, что внешний вид зала был, безусловно, по-домашнему уютный, с камином, отделкой под дерево и множеством растений, я отдал предпочтение веранде с панорамными окнами. Расположившись на мягком кресле, я тут же принялся изучать меню, которое оставила на столе администратор. Не успев открыть меню, ко мне уже ринулся официант – узнать, не желаю ли я для начала что-нибудь из напитков. Отказавшись, я попросил дать мне минут десять на размышления.

Гастрономический променад: ресторан «Причал»

На первом развороте было представлено меню завтрака, а дальше я окунулся в какое-то восточное направление, будто по ошибке я снова оказался в ресторане «La Georgia». В одном из отзывов сам ресторан ответил клиенту, что помимо всего у них присутствует и европейская кухня, правда, ее на первых страницах я совсем не заметил, только скудный и немыслимо дорогой выбор русской кухни, состоящий из домашних блюд в виде супов, пельменей и салатов. Можно смело сказать, что преобладает грузинская и узбекская кухня, что весьма непрактично. Не каждый день найдется не то что ценитель, а даже простой любитель восточной кухни. Могу с уверенностью сказать, что в моем окружении не так уж и много таких персон. Да и странно, что по большей части без каких-либо уклонов в названии заведения или интерьера направление было сделано именно в эту сторону. Соотношение граммовки и цен действительно походили на ресторанные, но некоторые блюда были далеки от этого определения. Примером тому может послужить бефстроганов из говядины, который подавали с картофелем и солеными огурцами. Или как вам рыбные котлеты из щуки с пюре? И это все вперемешку с грузинской, узбекской кухней, филе различных рыб, и в эту компанию, видимо, по счастливому случаю, «забежала» обжаренная перепелка.

Пролистав меню до конца, я понял, что процентов на девяноста мне предлагают отведать баранину, мясо которой, опять же, придется по вкусу немногим. Лишь изредка у меня перед глазами мелькало куриное и свиное мясо.

Миновало десять минут, и вот добродушный официант спешил ко мне оформить заказ. В такую мрачную погоду мне приглянулся тыквенный крем-суп с адыгейским сыром, обжаренными томатами и оливковым маслом, стейк кантри с брокколи и соусом из копченой сливы. Степень обжарки мяса была на выбор, но лишь в двух вариантах: Medium rare (слабой прожарки) и Medium (средней прожарки). Из меньших зол я выбрал ту, в которой меньше крови, — Medium. Ну и для согрева тела — чай с имбирем, апельсином, яблоком и лимоном, а также медом, который я попросил подать отдельно.

Читайте также:  Река упа в тульской области описание кратко

Гастрономический променад: ресторан «Причал»

Вид был не очень живописен: куцая «дубрава» из лип и осин и унылый берег в жанре осеннего пейзажа не исправляли настроение в нужную сторону. Пока мой заказ готовился, я отправился в уборную. Конечно же, я не могу обойти вниманием санузел, который был совмещенный. Очень странно видеть в заведение в статусе «ресторан» такое решение. Вопрос о неловких ситуациях между мужчиной и женщиной в одной уборной не просто встает ребром, а просто кричит. Но что действительно удивило и слегка исправило ситуацию, это отдельные маленькие раковины в каждой кабинке, что, несомненно, очень удобно.

Вернувшись на свое место, в ожидании блюд я любовался отнюдь не пейзажем, как хотелось бы, а ритмом жизни ресторана. Кто-то приходил так же, как и я, отобедать в одиночестве, кто-то – всей семьей, а через пару столиков праздновался детский день рождения. Все бы ничего, но меня весьма напрягала картина, где на входе веранды, возле небольшой лестницы, стояли официанты, и, когда их количество было больше трех человек, начинало складываться впечатление, что это сцена, а я на ней актер. Разумеется, официантов можно понять, ведь им нужно следить за клиентами и забирать посуду со столов. Но систему всегда можно улучшить, например, сделать кнопку для вызова официанта, как в ресторане «La Georgia», о котором я упоминал ранее, тогда и желания клиента всегда будут исполнены в срок и не будет ощущения, что ты на витрине, пока ешь.

Гастрономический променад: ресторан «Причал»

Через пятнадцать минуть мне подали тыквенный крем-суп. Вариант рецепта с сыром я видел впервые, казалось, что адыгейский сыр совсем будет не к месту. Помимо этого, он не плавился, а по какой причине – одному производителю известно. Но во вкусовом сочетании все оказалось лучше, чем ожидалось. Возможно, моя любовь к сочетанию сладкого и соленого сыграла роль, но определенно соленый сыр невероятным образом сочетался со сладостью тыквы и подарил мне новое гастрономическое удовольствие.

Чай, как я и попросил, подали через десять минут после супа. Как оказалось, от чая тут было только название, ведь априори там не было и намека на цейлонские сушеные листочки. Пресс-френч наполняли лишь фрукты и кипяток. Доев суп и дав завариться моему настою, я налил себе чашечку теплого «компота» и все же решил переключить взгляд в окно, нежели на толпу официантов. Спустя пару глотков, мой рот обжигало от привкуса имбиря. Я, конечно, против него ничего не имею, мне даже нравится его присутствие в чае, но когда оно ненавязчивое. Но судя по количеству корня в чайнике, моя реакция была ожидаема. Будто тот, кто делал мне чай, желал не чтобы я согрелся, а чтобы сгорел заживо изнутри. Кстати говоря, о чайнике: его внешний вид рассмешил меня, так как совсем не вписывался в стилистику заведения – ярко-салатовый пластмассовый френч-пресс больше просился на дачу, но никак не на столик ресторана.

Гастрономический променад: ресторан «Причал»

Грязную посуду у меня забрали сиюминутно, а уже через двадцать минут мне подали стейк. Подача блюда была простенькая, но со вкусом, а больше всего радовало то, что соус из печеной сливы был в отдельной креманке, что давало выбор, как его есть и в каких количествах. Нежное мясо легко резалось, как масло раскаленным ножом, а положив заветный кусочек в рот, я понял, что оно тает и во рту. Прожарка соответствовала заявленной, а специи не перебивали вкус самого мяса. Печеная слива – сама по себе оригинальный соус, по крайней мере, ранее я такого не пробовал, а в сочетании со стейком вкус раскрывался совсем иначе. Мне сложно это описать словами, но я получил большое удовольствие от этой позиции меню.

Разобравшись со стейком, я только потом понял, что в меню не было указано, из какого животного его приготовили. И поэтому решив уточнить у официанта, чье это мясо, в ответ услышал чуть ли не все паспортные данные не то что куска мяса, а самого бедного животного. Посмеявшись, я с улыбкой на лице сказал, что он неправильно меня понял, и перефразировал вопрос: «Из какого животного был сделан стейк?». Получив ответ, мои догадки подтвердились, что это была говядина, но она была приготовлена настолько вкусно, что и вовсе не было понятно, что это она. Но по соотношению цены и веса совсем не было восторга. За пятьсот сорок рублей мне принесли сто семьдесят граммов мяса и восемьдесят граммов брокколи. К примеру, в «Guinness Steak Pub» к мраморной говядине, которая стоила на порядок дешевле, прилагался гарнир в виде обжаренного картофеля и овощей.

Поев от души и с горем пополам допив несчастный компот, я оплатил счет и отправился восвояси – искать себе тихую пристань, ведь тут я не нашел для себя постоянного причала.

Источник



Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Большой гид по майским праздникам в Петербурге

Водная экскурсия на катерах «Ладожские шхеры» по Национальному парку

Разве незабываемые путешествия бывают только на другой континент? Под боком у петербуржцев — необъятная красота Ладожских шхер. К живописному заповеднику устраивают туры, впечатления от которых останутся надолго. Также туристов ждёт визит в долину водопадов: чистота вод и завораживающая природа поражают воображение.

Читайте также:  Алтай сплавы по реке катунь

Это не пешая экскурсия: участников ждёт трёхчасовое путешествие на катерах с высадками на двух островах. А ещё — прогулка по долине водопадов! Экскурсия начинается не из Петербурга: вам нужно будет самостоятельно добраться до станции Яккима. До неё запущена скоростная электричка «Ласточка». Она регулярно отправляется из Петербурга, с Финляндского вокзала, в 6:13. Средняя стоимость проезда — около 500 рублей. Расписание советуем сверять заранее перед стартом на официальном сайте РЖД.

Как добраться

Электричка «Ласточка», отправляющаяся с Финляндского вокзала до станции Яккима в 6:13, прибудет на место в 9:47. На вокзале участников тура уже будут ждать организаторы — представители компании «Импресс Тур». Найти их будет легко: они будут стоять с табличками. Если потеряетесь, можно позвонить: 8 (926) 525-78-44 (Игорь) или 8 (921) 870-91-21 (Наталья), вас сориентируют. Когда группа соберётся полностью (ваши данные будут записаны, так что дождутся всех), туристов посадят в такси (это уже включено в стоимость тура) и отправят до причала. Тут и начнётся путешествие на современных катерах — с Якимварского залива.

Увидеть Ладожские шхеры — мастхэв сезона

Во-первых, потому что путешествовать за пределы страны мы пока не можем из-за закрытых границ. Во-вторых, потому что это необычная прогулка — она проводится на катерах в течение трёх часов, а с воды можно рассмотреть потрясающие воображение виды: масштабный природный комплекс, состоящий из 650 скалистых островов, причудливых обрывистых скал, а также изрезанного временем и стихией побережья озера. Ладожское озеро само по себе является достопримечательностью, ведь оно считается вторым по величине в России после Байкала.

Это настоящее приключение: всего за несколько часов туристам откроются тайны этого прекрасного места, от видов которого захватывает дух. Яркие эмоции и новые фотографии, которые станут украшением семейного архива, обеспечены. Экскурсии организованы профессионалами, поэтому они безопасны и познавательны. Кроме того, в памяти отложится посещение долины водопадов и гастрономическая сторона путешествия — дегустация местных настоек.

Программа экскурсии

ПЕРВАЯ ТОЧКА СБОРА09:47 ж/д ст. Яккима (г. Лахденпохья) прибытие электропоезда. Встречающий будет с табличкой «Ладожские шхеры».
Далее организованный переезд на такси до причала г. Лахденпохья, ул. Ленина 2А, (Кафе «Рундучок»). Стоимость такси включена в программу.
10.10 – 10.45 Свободное время.
ВТОРАЯ ТОЧКА СБОРА
10.45 – 11.00 Встреча с сопровождающим у кафе «Рундучок», ул. Ленина, 2 А. Расписание следующее:

11:00 — 12:30 — переход и высадка на Соролансари. Остров вытянут с северо-запада на юго-восток, образуя южную оконечность Якимварского залива. Имеет два глухих озера — Соуконлампи и Кайястинлампи, а также несколько ручьев. Северные и восточные берега сильно изрезаны, каменистые. Наивысшая точка — 91 м, скала Колкорванвуори на юго-западной стороне. Сюда едут для того, чтобы в полной мере прочувствовать строгую красоту северной природы и максимально отдалиться от цивилизации.

12:30 — 12:45 — переход на второй остров Хепосалонсари.

12:45 — 13:30 — высадка на о. Хепосалонсари. Остров высокий и лесистый. Местами берег острова высокий, крутой и отвесный. Остров окаймлён подводными и надводными камнями.

13:30 — 14:00 — переход на материк.

14:00 — 15:00 — обед в кафе (оплачивается дополнительно, 350 рублей).

15:00 — 16:00 — дегустация знаменитых карельских настоек, посещение представительства Ликёро-водочного завода в г. Лахденпохья с возможностью приобретения продукции «Карельский бальзам», «Валаамский бальзам» и других товаров из карельских ягод черники, облепихи, морошки и брусники.

16:00 — 16:30 — переезд в долину водопадов.

16:30 — 18:00 — прогулка по великолепному карельскому лесу с посещением каскада водопадов (4 водопада) на реке Ихаланийоки. Длина реки — около 38 километров. Местность здесь крайне живописная: сосны, ели, берёзы, ольха, верба. Преобладают песчаные и галечные гряды. В реке водятся форель, щука, окунь, даже лосось. На реке встречаются завалы и бобровые плотины. Ещё одной особенностью водоема является то, что тут водятся раки — признак чистоты реки.

18:00 — 18:30 — переезд на ст. Яккима на такси.

19:20 — «Ласточка» от ст. Яккима.

22:45 — прибытие в Санкт-Петербург.

Что входит в стоимость

Нужно ли говорить, какой насыщенный день приготовили организаторы: тут и трёхчасовая водная прогулка на катерах, и эффектные фотографии на фоне скал, и заповедная природа вокруг, и дегустация традиционных напитков края, и визит в долину водопадов, и, конечно же, новые знакомства с интересными людьми!

Экскурсия вполне доступна — 3000 рублей с человека: 650 рублей необходимо оплатить онлайн за резервирование, 2350 рублей необходимо доплатить на месте.

В эту стоимость входит прогулка по шхерам на катерах — это 3 часа с высадкой на островах, дегустация карельских настоек, такси от ж/д ст. Яккима до причала, такси от г. Лахденпохья до Долины водопадов, такси от Долины водопадов до ж/д. ст. Яккима, входной билет в Долину водопадов.

Дополнительно оплачивается обед в городе (350 рублей, по желанию) и проезд туда и обратно на электричке «Ласточка» (№ 821Ч, 6:13 из СПб, Финляндский вокзалжд. ст. Яккима, Лахденпохья; № 822Ч, 19:20 от ст. Яккима, ЛахденпохьяСПб, Финляндский вокзал).

Источник

ресторан У причала

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «У причала»

ресторан У причала Фото 1: меню

Средний чек

Кухня

Заказ столика в ресторане «У причала»

  • караоке
  • живая музыка
  • кальян
  • бизнес-ланч

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 13 отзывов о ресторане «У причала»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Сергей87

Отмечали в этом ресторане выпускной с друзьями компанией 12 человек! Всем очень понравилось! Отличная кухня, приветливый персонал, профессиональные администраторы. Цены гуманные, при заказе банкета можно принести свой алкоголь, даже если банкет на 12 человек.

Читайте также:  Характер течения рек бассейна атлантического океана

Mora

Ресторан был выбран по нескольким критериям. Планировался тихий семейный праздник и нужно было выбрать место которое удовлетворяло бы запросы всех участников. Нужно было что-то не банальное, т.к. всяческие аля японские или аля итальянские рестораны набили оскомину, и что бы было вкусно. Еще не мало важным критерием выбора было наличие полноценной вегетарианской кухни. Я сама вегетарианка, но мои гастрономические вкусы в семье более ни кто не разделяет, по этому во время семейных походов в ресторан мне приходится судорожно выбирать между вот тем овощным супом и вот этим витаминным салатиком, что несколько раздражает. В меню «У причала» прельстил большой выбор вегетарианских блюд.

Теперь собственно о самом ресторане.
Интерьер выполнен в морской тематике с некоторым, грубоватым викторианско-колониальным налетом. Сервировка стола без каких либо претензий на высокий стиль, бокал для вина, тарелка, вилка и нож справа, шелковые салфетки. Ни каких там, вилки для салаты, вилки для рыбы, ложки для десерта, все просто как топор. Но с другой стороны, в большинстве случаев, люди туда приходят хорошо провести время и вкусно поесть, а для этого, такой сервировки с лихвой хватит. Отсутствие заковыристых столовых приборов очень порадовало представителей старшего поколения семьи.

Встретила нас улыбчивая вежливая девушка, она же и обслуживала наш столик. К ее работе претензий нет, что собственно, было подтверждено суммой чаевых. Девушка была мила, не навязчива и искренне приветлива (так, во всяком случае это выглядело). Очень грамотно помогла сделать выбор блюд. Заказывали мы блюда индийской кухни.

Заказанные блюда:
Палак Панир (шпинат с творожным сыром) — одно слово, божественно! 10 из 10 баллов
Тандури Дорадо (рыба тандури с овощами) — несмотря на большую порцию, съедено было все. Очень вкусно. 10 из 10 баллов.
Праун Масала Карри (криветки в соусе карри с овощами) — Соус был слегка островат, но это не чуть не испортило впечатление от блюда. 9 из 10 баллов.
Ламб Виндалу (ягнятина с картофилем) — ягнятина была вкусной, но несколько ниже ожиданий. 8 из 10 баллов.
Ламб Боти Кебаб (ягнятина приготовленная в тандуре) — очень вусно, но не было ощущения этники, как в других блюдах 9 из 10 баллов.
Русские соленья (тарелка солений в основном, соленые огурцы, чеснок, черемша и д.р.) — много,хорошо и качественно 10 из 10 баллов.
Рис «Басмати» (просто рис) — по рекомендации официантки взяли на всех одну порцию риса. Этой порции вполне хватило. Рис приготовлен идеально. 10 и 10 баллов.
Наан (лепешка приготовленная на огне) — очень вкусно. 10 из 10 баллов.
Черный чай с чебрецом — тут не совсем понятно кто виноват. Чай был отличный, но чебрец чувствовался только в запахе, на вкус был почти не заметен. То ли чебрец не удачный, то ли мало его (чебреца) положили. 8 из 10 баллов.
Кофе — 10 из 10 баллов

Официантка предупредила, что блюда не готовятся заранее, все сырое, приготовление займет минут 30. Еду нам принесли фактически через 45 мину. Чай принесли минут через 15 после заказа, что приятно удивило, чай был уже заварен, не было необходимости ждать, как это бывает в других заведениях.
Время в ожидании заказа нам помог скоротать комплимент от шеф повора — индийские чипсы. Это тонкие сухие лепешки приготовленные на огне к которым подавалось два соуса, и кисло-сладкий, по вкусу похож на варенье из не известных ягод, обильно приправленное перцем, и подозрительно зеленый острый соус, который, несмотря на подозрительную зеленость, был весьма прекрасен. Комплимент тянет на 10 из 10 баллов.

Теперь отмечу не приятные моменты. Впечатление от времяпрепровождения в ресторане портила, как это не странно, живая и не очень музыка. Надо отметить, что время посещения ресторана 23 февраля. Рядом с нами в зале был не очень оживленный банкет бывших сослуживцев. Мужчины, лет по 50-60 ели, мирно выпивали и увы, заказывали музыку в стиле «комбат батяня». Выше упомянутая композиция прозвучала раз 10 подряд, несколько громче чем следовало бы. Официантка извинялась, за музыкальное сопровождение, и обещала, что это не надолго. Это действительно продолжалось не долго, вскоре появился колоритный дядечка и грянула музыка. того же репертуара, но только еще громче. Нормально пообщаться получалось только когда дядечка ходил промочить горло и включал, что-то ненавязчиво блюзовое. Под конец нашего прибывания в ресторане, репертуар певца сменился более лиричными композициями, что несколько компенсировало ситуацию.

Рассчитали нас быстро, была какая то минутная заминка с выбором формы оплаты. Чек вышел на 4000 руб, что на компанию из 5 человек, очень даже не плохо. Порадовала, полученная, скидочная карта.

Довольно занимательное место, обязательно схожу туда еще раз.

Источник

Ресторан У причала — отзывы, фото и сайт

Cofix на Одоевского

Люди Любят на Железноводской

One Price Coffee на Одоевского

КофеБон на Наличной 40

Food Loft

DachA на Приморской

КофеБон на Наличной 35

CherDuck

Ченджу

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале

Выберите тип маршрута и кликните на карте для указания места отправления

  • Авто
  • Общ. траспорт
  • Пешком

Комментарии посетителей (1)

Мероприятия празднования Дня Победы

Какие нюансы есть у принятого в Петербурге закона о кадетском образовании

Прокат самокатов в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или поездка на такси

Парад на Дворцовой, флотилия на Неве, салюты и концерты: афиша событий на 9 мая от Peterburg2

Когда в Петербурге отключат отопление?

Часть музеев Петербурга увеличила цены на билет до 100%

Источник

Adblock
detector