Меню

Диалоги из дома у озера

Диалоги из дома у озера

В 2006-м году вышел очень душевный фильм “Дом у озера” с Кеану Ривзом и Сандрой Буллок. У критиков он провалился, однако вложенные средства вернул с лихвой, собрав 115 млн дол. Не каждая мелодрама может похвастаться такими сборами. Только с продаж DVD фильм заработал 35 млн. И считаю, что в этом ему помогла одна интересная особенность.

Ведь вроде бы ничего особенного кино из себя не представляло, если бы не один момент. Один из интернет-пользователей нашёл на картах google тот самый дом у озера и написал об этом в какой-то ленте. Вот он:

Надо же, спутник запечатлел съёмки реального фильма! Народ, разумеется, тут же ломанулся искать это место, чтобы воочию убедиться в существовании того самого милого домика из фильма. Неужели кто-то-то в здравом уме решится сносить такую красоту? Каково же было разочарование, когда приехавший на место народ не обнаружил на полянке ничего, что напоминало бы о фильме. А видел вот такую картину:

А дело было вот в чём.
Озеро, у которого проводились съёмки, существует на самом деле. Оно расположено в США, штат Иллинойс, и называется Maple Lake (Кленовое озеро), отличное место для отдыха и рыбалки. Впоследствии там даже будут проводиться соревнования по спортивному рыболовству. Но об этом чуть позже. А пока вернёмся к домику.
В течение нескольких недель съёмочная команда прочёсывала береговую линию озера Мичиган, находящегося неподалёку, в поисках уже жилого дома, соответствующего всем требованиям сценария. Но ничего подходящего не нашла. И тогда было принято решение построить нечто экстраординарное с нуля.
Когда было выбрано место для съёмок, оказалось, что озеро является частью природоохранной заповедной территории, и сооружение любых конструкций там строго ограничено законами штата, дабы не повредить природный микроклимат. Съёмочной группе удалось убедить администрацию построить дом у озера только на том условии, что по окончанию съёмок он будет полностью демонтирован.
А надо сказать, что в постройку дома было вложено очень много средств. Главным архитектором выступил один из известнейших дизайнерв США — Натан Кроули. Ему помогал один из ветеранов своей профессии — Трой Осман. За инженерные работы отвечали ребята из McDonough Associates — команда высококлассных специалистов на строительном рынке США.
2 недели понадобилось Кроули, чтобы подготовить дизайн и документацию, а затем в течение 7 недель бригада из порядка 100 человек соорудила дом, на который ушло 35 тонн стали. Вот такой неслабый проект.

По фотографиям видно, что дом стоит на балках, уходящих под воду.

Но на самом деле сваи забивали на берегу, а затем просто вырыли огромный котлован и подтопили часть берега. На следующей фотке это отлично видно:

Читайте также:  Озера пензы для рыбалки

За всеми работами следили несколько природоохранных организаций, представители которых на месте раздавали инструкции, что можно делать, а что нельзя. Ограничения были очень строгими.
И домик действительно вышел на загляденье, органично вписавшись в окружающую природную среду.

Источник



Дом у озера

Идешь или нет?
ДОМ У ОЗЕРА

— Хорошо, я сразу пошлю ее к тебе.
— Ага, спасибо.

— Привет.
— Привет.
Доктор Клизински, срочно пройдите в приемное отделение.

— Здравствуйте, можно спросить?
— Подождите, сейчас.

— Вот заполните и подождите.
— Да нет, я — доктор Форстер.
Меня сюда послали.
Сегодня у вас 22 больных, на этом этаже и на следующем.

— Двадцать два?
— Это мало.
Если что, зовите меня. Но не слишком часто.
Все, что попроще, поручайте студентам.
Что он делает здесь? Я назначила ЯМР, срочно.

— Перевозки ждать 4 часа.
— Он может умереть через 4 часа.
Ладно, мы сами. Доктор Форстер, ЯМР.

— Направо и на второй.
— Ладно.
По указателям. И сразу бегом на обход.
Доктор Кли.

— Вы меня куда-то повезете?
— Надеюсь, туда, куда надо.

— Как себя чувствуете?
— Жить-то я хоть буду?
Да. Конечно, будете.
Алекс!
Я испекла мой коронный пирог со шпинатом! В прицепе чисто и тепло!
Не могу!
Слушай, ведь холодрыга-то какая! А вдруг ты заболеешь у меня?
Я никогда не болею!
Слушай, говорят, ты дом купил, а я об этом узнаю последняя!
Разве я не сказал?
Постой.
А где?
За городом, на север по берегу озера.
На север? Там же нет домов.
А, черт! Неужели этот кошмар на сваях.
У ДЭНА

— Ты в порядке?
— В порядке. Ты что, с ума сошел?
Зачем тебе этот дом, Алекс?
К тому же он стеклянный, все на виду!
Мона?
Купи себе сапоги.
Эй, Гонсалес!

— Четыре тридцать.
— Заблудились?

— Да.
— Да, у нас тут настоящий лабиринт.

— Я — Медви.
— Кейт Форстер. Привет.
Это другой этаж. А где вы были в ординатуре?
В небольшой больнице на северном берегу.
Уважаемый новый жилец! Добро пожаловать и с новосельем.
Надеюсь, вам здесь будет так же хорошо.
. как было мне, жившей здесь до вас.
Я известила почту о смене адреса.
. но вы знаете, на них надежда плохая.
Если к вам что-нибудь придет, будьте добры, перешлите мне.
Буду признательна. Новый адрес ниже.
Заранее благодарю. Постскриптум:
«Извините за следы лап у входа, но они уже были, когда я въехала.
То же касается и ящика на чердаке».
Следы лап? О чем это она?
Привет, девочка. Здравствуй, здравствуй.
Надо починить свет.
Собачьей еды нет.
И человечьей тоже.
Эй! Эй!
А ну, иди сюда!
15 градусов на День Валентина! Не верю, что мы в Чикаго.
Говорят, грядет глобальное потепление.
Айсберги растают, вода покроет всю землю.
К счастью, мы до этого не доживем.
Преступление и наказание
Что это?
Это одна из книжек твоего отца.

Читайте также:  Лебединое озеро дк химик

— Достоевский?
— Ну да.
Там про одного парня, который зарубил топором бедную старуху.
. и пока бедняга бродит и мучается угрызениями совести.
До чего же вкусно.

— Правда?
— Да. Объедение.
Встретимся там.
О чем ты думаешь?
Мои предки приезжают.
Ни о чем.
Когда твоего отца не стало, было

Источник

Дом у озера

Ирэна Щупак Дом у озера стоял и ждал своих хозяев. Это был большой, надёжно сложенный из сосновых брёвен дом на высоких сваях. Окна, как огромные, широко раскрытые глаза, смотрели на дорогу, ведущую из посёлка к дому, и на озеро, медленно перекатывавшее свои волны.
Он жил своей жизнью: вечерами погружался в полудрёму, которая с наступлением ночи переходила в спокойный сон; утром, только стоило первому лучу солнца дотронуться до крыши, дом оживал. Темнота отступала, он, словно распрямляя свои стены, становился выше и величественнее.
Ему было скучно без людских голосов, без потрескивания дров в камине, без скрипа ступеней лестницы, ведущей на второй этаж.
Все знают, и никто не станет спорить с тем, что плохо человеку без дома. А как жить дому без человека.
Сегодня на рассвете дом по привычке стал смотреть на дорогу, ведущую из посёлка. Стояло осеннее ноябрьское утро. Деревья ещё не утратили свою последнюю одёжку, но готовились скоро её сбросить. Вокруг дома желтела засохшая трава. А у озера чернел кустарник, помахивая последними листьями. Было тихо. Солнце лениво поднималось над водой.
Вдруг далеко над дорогой, которая, петляя между деревьями, вела к дому, поднялась пыль. Так обычно пылит по просёлочной дороге легковой автомобиль.
К дому приближалась машина, в которой сидели мужчина и женщина. Мужчина уверенно вёл автомобиль, изредка поглядывая на свою спутницу, с интересом рассматривавшую незнакомую местность и надвигающийся из-за деревьев дом.
Машина остановилась, и её пассажиры вышли, поглядывая друг на друга и улыбаясь.
-Мне очень хотелось бы, чтобы ты не пожалела о том, что мы приехали в этот дом,- сказал мужчина, доставая из багажника сумки с вещами.- Мне очень хотелось бы.
Женщина заулыбалась, но ничего не ответила.
Они молча поднялись по крутым ступеням крыльца и оказались перед дверью. Мужчина достал ключ, повернул его в замке и распахнул дверь. Дом обдал их сосновым ароматом. Женщина повела плечами от холода, но ничего не сказала. Они вошли, осмотрелись. В нём давно никто не жил, но дом сохранил особые ароматы жилища.
На второй этаж вела винтовая лестница. Женщина стала подниматься вверх, мужчина последовал за ней. Они очутились в комнате с балконом, выходящим на озеро. Мужчина открыл балконную дверь, и они услышали, как шумит озеро….
… Медленно перекатываются волны озера, в котором отражается дом и живущие в нём люди. Он дождался. Он смог остаться домом.

Читайте также:  Крупнейшие озера россии список

Фото из Интернета

© Copyright: Ирэна Щупак, 2018
Свидетельство о публикации №218070901360 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении Другие произведения автора Ирэна Щупак Очень понравилось,Ирэн! Это Вам удалось ОЖИВИТЬ дом описанием! Зеленый свет дому вашему!
С уважением,Любовь.

Благодарю, Любовь:)))
Тронута Вашим вниманием и отзывом.
С признательностью, Ирэна:)

Источник

Диалог. По фильму Дом у озера

— Я пыталась забыть и простить…
— Получилось? — Нет, не очень…
Долго тянуться дни и ночи,
Когда что-то так сильно хочешь,
Но никак нельзя получить!

— Где ты был? — Я пытался уйти.
Далеко-далеко убежать,
Чтоб не чувствовать и не страдать.
Сам себе я старался лгать,
Но в тумане дорог не найти.

— Почему это скрыл от меня?
— Потому что ждал вопрос,
Твои пряди темных волос…
Мир так сложен и так же прост.
Но мы вместе и это – судьба!

25 сентября 2009г.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Adblock
detector