Человек, который смеялся.
28 апреля не стало Хуана Хойа Борхи (Juan Joya Borja) — знаменитого телеведущего и комика, который прославился во всем мире после вирусного интервью на региональном телевидении. Заразительный смех мужчины узнавали в Европе и в Африке, его по-настоящему любил весь интернет, но мало кто знал о том, чем Хохотун занимался до всемирной популярности и как закончил свои дни во всеобщем забвении. «Лента.ру» рассказывает, что скрывалось за вечной улыбкой позитивного испанца.
Анекдот на миллион
О жизни испанца до всеобщей славы известно только из рассказов самого Борхи. Он с трудом зарабатывал деньги, часто меняя работу. Например, в молодости он подрабатывал поваром и даже носил мешки с цементом. Удача улыбнулась ему совершенно неожиданно — во многом благодаря владельцу севильского бара и известному испанскому музыканту Хосе Перес Бланко по прозвищу Pepe Peregil.
В конце XX века Борха выполнял различные поручения Бланко в его заведении: за это мужчине разрешали рассказывать посетителям анекдоты в обмен на пиво. Юмористические истории молодого испанца смешили гостей бара, и вскоре он приобрел первую популярность среди местного населения.
Бланко был знаком с журналистом Хесусом Кинтеро, который в 2000 году вел собственную программу El Vagamundo («Бродяга») на региональном телевидении. Владелец бара рассказал приятелю о том, что в его заведении периодически выступает мужчина по прозвищу El Risitas — Хохотун. Телеведущего заинтересовала эта информация, и он позвал будущую звезду на собеседование.
«Почему вас называют El Risitas?» — спросил Кинтеро. «Потому что я много смеюсь», — беззаботно ответил Борха, после чего сразу получил работу на телевидении. С ним в пару авторы программы поставили шурина Кинтеро — Антонио Ривейро, который выходил в эфир под псевдонимом El Paito.
У передачи El Vagamundo не было определенной структуры: формат и длительность отдельных секций зависели от приглашенных гостей. После интервью ведущего с местным деятелем культуры могли начаться дебаты испанских комиков или необычная рубрика под названием «Интервью с загробной жизнью» — в ней на вопросы журналистов отвечали умершие люди (точнее, авторы программы включали отрывки из ранее записанных интервью с покойными людьми).
Для El Risitas и El Paito выделили отдельную рубрику. У новоиспеченных ведущих не было никакого заготовленного сценария, что для телевидения того времени было в новинку. Да и сам Борха внешне разительно отличался от типичных представителей индустрии: слегка полноватый, лысеющий и беззубый мужчина явно не подходил под телевизионные стандарты. Однако это не помешало ему прославиться, ведь шоу быстро стало хитом.
Единственное, что требовалось от ведущих рубрики, — рассказывать друг другу истории из жизни, разбавляя их шутками и анекдотами. Зрители моментально оценили дуэт. Причем народную любовь ведущие получили не столько за качество юмористических историй, сколько за заливистый смех Борхи.
Главный мем
В 2001 году передача El Vagamundo получила престижную испанскую премию Ondas Prize в категории «самая инновационная программа». Однако вскоре авторы решили слегка переформатировать ее: название сменилось, а гостями теперь становились знаменитости со всего мира. Бюджеты тоже увеличились, поэтому декорации стали заметно богаче, а в студию запустили живую аудиторию. Хохотун остался в шоу и радовал фанатов фирменным юмором.
Кинтеро знал о потенциале Борхи, поэтому всегда задавал ему в эфире те вопросы, на которые тот мог бы ответить анекдотом или случаем из прошлого. «Ты когда-нибудь пробовал шампанское?», «Ты когда-нибудь ездил на Феррари?» — спрашивал он гостя. И самый запоминающийся ответ он получил после вопроса о прошлой работе испанца. Этот отрывок из программы 2007 года до сих пор используется во всем мире в качестве шаблона для мемов.
Источник
Мем «мужик с песком», откуда он взялся и как сейчас выглядит этот мужчина
Наверняка вы натыкались не раз на эту картинку в интернете, либо друзья вам скидывали её с различными подписями.
На самом деле популярным это изображение стало совершенно случайно.
Героем этой фотографии является мужчина из Самары, имя его Владимир Брест. Так уж вышло, что он сам является создателем этого коллажа. Владимир музыкант и этот коллаж должен был стать всего лишь обложкой для его альбома, было это в 2011 году.
Он много раз давал интервью после того как стал героем мемов. Сам он говорит, что относится этой популярности положительно и ничего плохого в этом не видит. А популярным он стал благодаря всем известному паблику МДК, который является своего рода самым настоящим распространителем мемов, популярность фотография резко начала набирать в 2012 году.
На коллаже мужчина уж очень не веселый, но зато в жизни все совсем наоборот. Он даже наоборот с помощью этого мема пытался извлечь пользу от этой ситуации.
Вот что он сам говорил по этому поводу:
Сами фотографии были сделаны на набережной в Самаре. А с помощью этих снимков он хотел передать то, как он чувствует и как переживает в своих песнях.
Этот мем обозначает своего рода безысходность, какую-то утрату, потерю, печаль, отчаяние. Вся история началась с приколов о том, что он якобы потерял мелочь, а уже потом история понеслась дальше и пользователи интернета какие только приколы не придумали.
Источник
Найден тот самый «мужик с песком» из мема. Вы его тоже не раз видели, но не узнали
Ровно 10 лет назад, в апреле 2011 года, в сети впервые появился популярный и ныне мем с мужчиной, перебирающим в ладонях песок. Он стал символом безысходности и депрессии, при этом пользователи без стеснения апгрейдили его фотошопом и нещадно косплеили. Многие считали, что этот парень, как и знаменитый Гарольд – «продукт импортного производства», но оказалось, что «мужик с песком» – россиянин, причем довольно известный.
Парня из мема с песком зовут Владимир Брест и он родом из Самары. Сейчас он успешный актер, снявшийся во многих российских кинофильмах и телесериалах, но история его знаменитой фотографии неразрывно связана с крахом надежд. Закончив СГИК (Самарский государственный институт культуры) в 2011 году Владимир решил начать музыкальную карьеру.
Парень записал свой первый альбом, а для его обложки сделал в апреле 2011 года на волжском пляже то самое знаменитое фото. Как музыкант Владимир не состоялся и его песни не пришлись по душе меломанам, чего нельзя сказать о снимке. «Мужик с песком» стал популярным в интернете за несколько недель, причем покорил не только отечественные форумы, но и зарубежные.
Неудача на музыкальном поприще не сломила Бреста и он стал актером. Сейчас в фильмографии Владимира более 40 работ в полнометражных фильмах и телесериалах, большая часть из которых снята за последние пару лет. Из самых известных можно упомянуть «Вампиры средней полосы», «Шеф», «Мажор», «Свои», «След», «Балабол».
Брутальная внешность обеспечила Владимиру Бресту специфическое амплуа криминальных элементов и, наоборот, работников силовых структур, но это вполне устраивает актера. Несколько лет назад мужчина переехал из Самары в Москву, поближе к студиям, с которыми сотрудничает.
Владимир Брест очень предан своей работе. Для картины «321‑я сибирская» режиссера Солбона Лыгденова он сбросил за 4 месяца 35 кг веса! Это было необходимо, чтобы сыграть простого бойца Красной армии старшину Волгина. Кстати, этот фильм о войне получился настолько классным, что его захотели домонтировать и нафаршировать фильм своими спецэффектами спецы из Голливуда, со студии Paramount Pictures. Из-за этого картина, которая должна была выйти в прокат в 2019, задержалась.
Что касается мема с песком, то 22 апреля Владимир собирается отпраздновать его 10-летний юбилей. Он со смехом рассказывает, что как-то раз во время съемок, спросил у молодых сотрудников студии 20–25 лет о меме «мужик с песком». Молодежь в один голос ответила, что знают этот мем и уверены, что мужик стал благодаря ему миллионером. Когда они узнали, что знаменитый парень с пляжа – это Владимир Брест, то испытали настоящий шок.
Как мы видим, всемирно известный мем не сделал Владимира знаменитым и никак не помог ему в его актерской карьере. А вот музыку Бреста, вышедшую альбомом с мемной обложкой в 2011 году, кто-то еще слушает. Брест был очень удивлен, когда в 2019 году в Питере к нему подошел незнакомый парень и поблагодарил за хорошие песни.
Источник
История создания мема «Мужик с песком»
Казалось бы, какое отношение к мему «Мужик с песком» имеет Pink Floyd? В 2009 году я пошёл на концерт британской трибют группы The Spirit of Pink Floyd Show.
До выступления было много времени и в зал еще не пускали. Моё внимание привлекла телекамера. Подойдя ближе, я увидел как корреспондентка «СТС Челябинск» брала интервью у продюсера и представителя группы в России.
Сам концерт произвёл неизгладимое впечатление. Во мне проснулись какие-то фанатские чувства. Эх, юность:) Кстати это название дворца спорта, в котором проходило шоу. Придя домой я нашел сообщество в VK, и угадайте кто её администратор? Правильно, тот самый продюсер, у которого брали интервью.
Я просто жаждал какой-то движухи, сопричастности к группе. Не имело значения, что это трибют. Всё равно круто! У меня были хорошие познания в вики-разметке, поэтому я написал продюсеру в личку и предложил ему помощь в создании красивого меню. Первоначально кинул ему фанатские видео с концертов The Spirit of Pink Floyd Show, в том числе и свои. Он с радостью согласился. Чисто по фану занимался меню. Ближе к концертам придумывал конкурсы и т.д. А в 2010 году уже шёл на концерты по пригласительным.
Тем временем, ко мне начали добавляться в контакт незнакомые люди, состоявшие в VK-группе The Spirit of Pink Floyd Show. Их было немного, единицы, но тогда мне и это казалось нереальным. Была иллюзия собственной важности!
И тут то ко мне добавляется наш герой — Владимир Брест! Естественно, я принял запрос. Слово за слово, друганы, хоть он даже и не слышал про трибьют.
На тот момент, он писал собственные песни и записывал у себя в Самаре. Позже он записывался у Константина Костомарова — аранжировщика Виктора Дробыша в Москве. Возможно слышали песни «Радио Диджей» и «Колян танцует луче всех», но сейчас не об этом:)
Володе требовались обложки для самопальных «альбомов». Как и прочая графика, клипы, или хоть что-то на них похожее. И конечно я согласился. Также по фану. Летом 2010 года Володя наконец-то созрел для фотосессии. Нанял за копейки подругу своего клипмейкера, Маю. Съёмка проходила на пляже у Ладьи.
Получилось более двухсот фото. Было много очень забавных. Из отснятого материала должна была выйти обложка альбома «Паранойя», названного по одноимённой песне.
Первая версия обложки
К счастью, мы вовремя поняли, что это лютый трешак для 2011 года и поставили его, грустящего. В тот момент у меня уже было ощущение, что это скорее комично, нежели грустно, но тогда я молчал. Вторая версия выглядела чуток по стильнее. Здесь уже я накинул песочка взятого с набросков фотографа.
Так же Мая сделала всю технически сложную работу по совмещению разных эмоций в одной половине будущего мема.
С обложками было покончено, хоть внутри и не всё было хорошо, но финальное решение было не за мной.
Диск отправился в печать. И тут у Володи возникает идея объединить половинки обложек. «Ну окей» Сказал я, и минут за 20 набросал. Склеил обложки, сдобрил песком. Немого причесал все к единому виду и отправил Володе. Он был настолько доволен, что захотел везде это опубликовать. Я не выдержал и сообщил ему, свои опасения о реакции людей на неё. Но Володя был непреклонен.
Выложил и выложил. В 2012 году я заметил в одном из сообществ ВК первый мем с надписью «Бл*, плюху про***л!». Володя был в ярости. Благо скоро всё затихло, как мы надеялись.
В 2013 году массово начали появляться мемы с разными подписями по всему рунету. Это был расцвет мема. Володя расстраивался по поводу такой «плохой» популярности. Но, со временем, мне удалось его переубедить, со временем.
В 2014 мы с моим другом организовал паблик ВКонтакте. Я создал шаблон, а он придумывал большую часть подписей. Популярность же мема к тому времени сходила на нет. Так что если не заработать на меме, то хоть как-то его поддержать на плаву. В пиковый момент в группе было около полутора тысяч человек. Но, к сожалению, или к счастью, группу пришлось полностью отчистить из-за человека, с крайне негативным мнением о влиянии мема на образ Володи.
Вот так и появился мем, которому сегодня исполнилось 10 лет.
Ссылка на дроп
Источник
Идущий к реке
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже
сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и
триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно
понятен, и я здесь ищу только одного — покоя, умиротворения и
вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания
великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства
существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь — бесконечно
малое, хоть ввысь — бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со
своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это
твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он
несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже
давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,
который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце
только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,
вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало
формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже
как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк
этот весь мир, а ты мне какие-то. мне не важно на твои тачки, на твои
яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой
планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче
всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже,
чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше
подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то
был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани
подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого
не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем
разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и
место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки
чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня — вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.
Источник