Меню

Озеро с лебедями испечь

Озеро с лебедями испечь

Заварные изделия «Лебединое озеро»

22 апреля 2008, 18:29

Ингредиенты для «Заварные изделия «Лебединое озеро»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное (вареное)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.6 ккал
белки
72 г
жиры
142.4 г
углеводы
346.2 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Заварные изделия «Лебединое озеро»»:

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде двоечек и шариков

Когда эклеры остынут, с эклера в виде шарика срезать верхушку и заполнить нижнюю часть вареной сгущенкой, а из верхней части сделать крылья

В нижнюю часть эклера, которая заполнена сгущенкой, вставить двоечку (это-шея), по бокам вставить крылья, готового лебедя посыпать сахарной пудрой

Теперь нам надо сделать озеро: берем пачку желе «киви» и делаем желе, готовым желе заливаем блюдо — это и есть наше озеро

Источник



Десерт «Лебединое озеро»

Пищевая ценность блюда

Калорийность 97114 кКал
Белки 10070 г
Жиры 5512 г
Углеводы 1324 г

Ингредиенты рецепта

заварное тесто:
1 стакан воды
100гр масла или маргарина
1стакан муки
5 яиц
крем:
300гр творога
1 банка варёной сгущёнки

1 пакетик любого желе (у меня яблочное)

Шаги приготовления

готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.

Читайте также:  Озеро теклюевское пермский край

готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.

на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.

Источник

Торт «Лебединое озеро» — чудо на столе!

Фото к теме статьи: Торт

Сначала готовим «озеро» для лебедей — блюдо со слоем желе. Потребуются желатин — 1 столовая ложка на 1 стакан воды, сахар — 1 стакан сахара на 2 — 3 стакана воды, лимонная кислота, ванилин или ванильный сахар — по вкусу, пищевой краситель.

Желатин сполоснуть холодной водой, слить через сито. Затем желатин залить кипяченой водой на 30 — 40 минут для набухания, затем воду слить через сито. Сахар залить горячей водой и добавить заранее приготовленный желатин (не снимая с огня). Все тщательно размешать до растворения са-хара и желатина, довести до кипения. Снять с огня, добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин и процедить в горячем виде.

Пищевой краситель развести в отдельной посуде. Добавлять нужно очень осторожно, маленькими порциями, всякий раз размешивать и смотреть, чтобы «озеро» было подкрашено в меру.

Большое блюдо с «озером» поставить в про хладное место. Затем готовую «озерную воду» вылить в блюдо до загустения (застывания). На застывшее «озеро» можно приглашать «лебедей» на «лебединый танец».

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (ДЛЯ ЛЕБЕДЕЙ)

«Лебедей» мы будем делать из заварного теста. Продукты: вода — 1 стакан, маргарин — 100 г, мука — 1 стакан, яйца — 4 штуки.
В кастрюлю вылить воду, поставить на огонь, положить маргарин. С момента закипания дать покипеть 1 минуту. Затем высыпать муку, убавить немного огонь и, помешивая, довести до однородной массы. Эта масса должна быть мягкой, пластичной. Остудить. В остывшую массу ввести яйца по одному (!); предварительно яйцо следует взбивать в пиалке или тарелке вилкой. После каждого введенного яйца тесто надо тщательно вымешивать. После четвертого (последнего) яйца тесто еще раз вымешиваем.
Затем следует десертной или чайной (смотря какой величины будут пирожные) ложечкой выло- ^ жить тесто на противень, протертый мокрой тряпочкой. Между ними оставить расстояние 2 — 3 см. Печь в духовке 20 — 25 минут при температуре +180°С, но духовку нельзя открывать, пока выпечка не зарумянится (иначе осядут). Это будут «туловища».

Читайте также:  Про озеро в антарктиде

Для изготовления «лебедей» следует отдельно испечь «шейки» в виде «двоечек» величиной в высоту 4-6 см. «Шеек» надо делать больше на 4-5 шт., так как какие- то могут не понравиться или поломаться. Тесто для шеек следует поместить в шприц с отверстием 6 мм. Если нет шприца, можно в плотном целлофановом пакете срезать уголок, вырезать дырочку и выдавить «шейки». Испечь, как и «туловища».

На пирожном — заготовке срезать верх, разрезать пополам — это два «крылышка». Середину пирожного — теперь «туловище лебедя» — заполнить кремом, вставить «шейку-головку» и заровнять кремом, бока тоже покрыть кремом, по бокам вставить «крылышки»-.
Когда озеро застынет, надо пофантазировать., в каком порядке расставить «лебедей».

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

Сахар — 1 стакан, яйцо — 1 шт. (желток), молоко — 1 стакан, мука — 1 столовая ложка с верхом, масло сливочное — 200 г.
Желток, сахар растереть, добавить чуть-чуть молока и муку, все хорошо перемешать, масса должна литься. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно ввести приготовленную массу, дать покипеть, помешивая, 1 — 2 минуты. Остудить. Взбивая сливочное масло, небольшими порциями вводить остывшую массу. Непрерывно взбивать до пышного состояния. По желанию можно добавить ванилин. Таким кремом и начиняем «лебедушек».

Л. Зеленая, г. Семилу- ки, Воронежская о

Просмотров: 69706970

Источник

Торт «Лебединое озеро»

Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта «Лебединое озеро». Шоколадный корж и безе с нежным кремом — удивительное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сахар 550-600 Грамм
    400 в крем, 200 в тесто
  • Яйцо 5 Штук
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Коржи вафельные 3 Штуки
  • Кокосовя стружка 100 Грамм
  • Орехи 250 Грамм
  • Сгущенка вареная 350 Грамм
  • Сливочное масло 350 Грамм
    300 в крем, 50 в глазурь
  • Шоколад 150 Грамм
Читайте также:  Описание озера лебединое озеро

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо отделить 4 белка от желтка. Желтки взбить с сахаром до однородности и добавить 1 яйцо.
2. Влить молоко и добавить масло. Все тщательно перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно ввести в тесто и взбить, чтобы не было комков.
4. Чтобы собрать торт «Лебединое озеро» в домашних условиях нужно подобрать вафельные коржи и форму для выпечки приблизительно одинаковые по диаметру. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 35 минут.
5. Когда корж будет готов, его необходимо как следует остудить и разрезать на 2 части (можно пополам, можно сделать 1 тоньше).
6. Орехи измельчить ножом (не в пудру).
7. Белки взбить с небольшим количеством сахара до плотной пены.
8. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
9. На вафельный корж намазать около трети безе и присыпать немного орехами.
10. Отправить вафельный корж в разогретую духовку минут на 20. Повторить тоже самое с двумя оставшимися коржами.
11. Сливочное масло взбить миксером и добавить небольшими порциями сгущенку.
12. А теперь осталось одно — узнать, как сделать торт «Лебединое озеро» из всех компонентов. Нижним будет шоколадный корж, обильно смазанный масляным кремом. Сверху выложить вафельный корж, перевернутый орехами вниз. Смазать небольшим количеством крема. Снова корж + крем. Шоколадный корж смазать кремом и сверху выложить вафельный корж, на этот раз вверх орехами.
15. Остатками крема обильно промазать бока тортика.
16. На этом можно и остановиться. При желании можно соединить сливочное масло с шоколадом и растопить на водяной бане. Глазурью полить торт и дать ему хорошо пропитаться.

Похожий видео рецепт «Торт «Лебединое озеро»»

Источник