Меню

Песчаный берег река картинки

Лучшие пляжи и места отдыха на Волге

У матушки-Волги проживают более 60 000 000 человек. Многие из них в пору жаркого солнца устремляются к ее берегам набраться солнечной энергии и защититься от перегрева. Да и россияне из других мест страны, кому не доступна заграница или нравится путешествовать по Родине, не против посетить берега могучей красавицы. Но река не везде благоприятна для купания. Ведь недостаточно хорошо очищают стоки окружающие ее предприятия и не всегда корректно ведутся сельхозработы. К счастью, на Волге пока есть пляжи с чистым песочком, где не только загорать, но и купаться разрешено.

Городской в Саратове

Городской пляж в Саратове

Самый популярный участок реки в этом городе, на котором всегда шумно и много людей. Вход свободный. Спуск в воду ровный и постепенный, дно без ям и камней. На песчаной поверхности установлены душевые кабинки, туалеты, качели и разные аттракционы для детей, волейбольные и футбольные площадки, несколько кафе в разных частях периметра. Работает с 8 до 20 часов. Охраняется. Дежурят спасатели и медработники. Недалеко могут быть свободны номера в недорогих гостиницах с бассейном. Парковки близко нет.

Завидово

Завидово

На выбор путешественника есть 2 варианта отдыха на лоне красивой природы, встречающей упоительным воздухом и долгожданной тишиной. Экономные потребители солнечно-водных благ ограничиваются бесплатным песчаным побережьем возле комплекса, не имеющим никакой инфраструктуры.

А сторонники расслабляться с комфортом предпочитают остановиться в комплексе отдыха за плату. Они располагаются на территории с уютно ухоженным ландшафтом на лежаках, переодеваются в кабинках, пользуются туалетами, ходят в кафе и рестораны. Посещают спортплощадки (волейбольную, футбольную, баскетбольную, теннисный корт, поле для гольфа), тренажерный и бильярдный залы. Катаются на электрокаре, электросамокате, роликовых коньках, веломобиле, велосипеде. Для разнообразия времяпрепровождения предлагаются услуги аниматора, рыбалка, катание на водном транспорте (катамаранах, катерах, моторных лодках, понтоне, «банане», гидроциклах) и даже полет на вертолете.

Коприно

Коприно

Частный пляж у красивого леса. Вход платный. На чистом желтом песке много места для отдыхающих. Спуск в воду ровный, очищен от острых предметов и камней. Дежурят спасатели. Из инфраструктуры имеются раздевалки, скамейки, душ, теневые навесы, туалеты, кресла, урны, волейбольная площадка, детские аттракционы, шезлонги, кафе. Можно брать напрокат зонты, матрасы для плавания, лодку, гидроцикл, серфинговую доску.

Русский берег

Русский берег

Мелкопесчаный бесплатный пляж. Уютная и чистая территория, убранная от камней и с урнами по периметру. Течение не быстрое, вход в реку удобный и безопасный. Предлагаются скамейки и столики под навесами, шезлонги и зонты, прокат спортивного снаряжения, «бананов» и лыж. Имеются туалет, раздевалки, кафе с большим выбором закусок и напитков, спасатели и медики. Для детей – горки, батуты, качели, аквапарк. Часто проводятся шумные дискотеки и веселые вечеринки.

Итальянский

Итальянский пляж

Прибрежный участок размером 400 х 70 кв. метров популярен у молодежи. Покрыт желтоватым песком. Вход бесплатный. Река чистая, с плавным набором глубины. Дно песчаное, без камней и ям. Сидя в кресле или лежа на лежаке можно любоваться Жигулевскими горами и живописным лесом. Имеются лавочки, урны, туалеты, кабинки для переодевания, небольшая парковка, спортплощадки, надувная детская площадка, качели, фонтанчики с питьевой водой. Из развлечений – катание на лодке, катамаране.

Свои Дубаи

Свои Дубаи

Пляжная бесплатная зона удивляет гостей комфортом и красотой водных пейзажей. Многие приезжают сюда на целый день. Привлекают очищенный вековыми соснами воздух и чистая река с удобным спуском. Белоснежный мелкий песок постоянно разравнивается, а мусор ежедневно убирается и вывозится. Река здесь с умеренным течением и прохладная. Установлены деревянные лежаки с зонтами, туалеты, навесы, скамейки, душевые и раздевалки. Есть волейбольные, футбольная, спортивно-тренажерная и детская площадки, кафе, стоянка. Предоставляют в прокат беседки для пикников, пластиковые шезлонги, катера, водные велосипеды, спасательные круги, матрасы и разный инвентарь. Предлагают развлечься на «банане», «ватрушке», «пирамиде».

КрасПляж

КрасПляж

Местные жители называют это место «Маяком» по названию расположенного рядом памятника-маяка. Бесплатный песчаный пляж был устроен для волгоградцев Красноармейского района. Но стал популярен и у жителей других районов города из-за чистого песка и прозрачной воды. Пологий берег с небольшими и редкими ямами и постепенно нарастающая глубина хорошо подходят для отдыха с малышами. Раньше он был диким, но с 2018-го года оборудован и первым в каждом сезоне (обычно в середине июня) проходит сертификацию.

Создана вся необходимая инфраструктура: навесы, туалеты, раздевалки, пляжный душ, урны, площадка для волейбола. За отдельную плату можно воспользоваться камерой хранения, лежаком, шезлонгом, зонтом, тентом, навесом от солнца, «бананом». Платно (от 50 руб.) предоставляются развлечения: горки, катапульта, надувные и сетчатые батуты, детский мини-бассейн, Vip-палатка, вечерняя дискотека. В кафе и закусочных продаются фастфуд и напитки. Безопасная зона купания выделена буйками. С утра до вечера работают спасатели, медработники, полиция.

Читайте также:  Молочная речка по миру течет

На Лесной

Пляж на Лесной

По мнению костромичан, это самое комфортное место пляжного отдыха. Ежегодно оно обрабатывается от клещей, подсыпается донный песок, ремонтируется пляжное оборудование. Ежедневно территория очищается от мусора. Вход бесплатный. Имеются спортивный городок с 2-мя волейбольными площадками, детская зона. Есть информационные таблички, скамейки с тентами вместо зонтов, кабинки для переодевания, урны и контейнеры для мусора, биотуалет, фонтанчики с питьевой водой.

Купаться в Костроме уже более 10 лет нельзя нигде. Вода непригодна по содержанию аммиака и ионов аммония из-за изношенности очистных сооружений и незаконных врезок в ливневку. Но горожан это не останавливает, когда терпеть жару уже нет сил. Поэтому каждый год выравнивается и очищается дно Волги, устанавливаются буи. Летом с 9 до 22 часов дежурят несколько спасателей, есть вагончик для оказания медпомощи.

Центральный в Лысково

Центральный пляж в Лысково

Пляж бесплатный, покрыт мелким донным песком. Дно проверено и очищено водолазами, оно в основном песчаное, ила очень мало, местами совсем нет. Установлены 2 биотуалета, скамейки, урны, футбольная, детская и волейбольная площадки. Есть зонты и шезлонги напрокат. Выделены детская и взрослая зоны для купания. Детская огорожена, взрослая помечена буями. Дежурят спасатель, охрана и медик. Регулярно подвозится бесплатная вода в кулерах.

Центральный в Ульяновске

Центральный в Ульяновске

Единственное официально разрешенное место для купания в городе. Пляж бесплатен, покрыт песком. В Волгу помимо обычного захода местами спускаются по лесенкам. Территория убирается ежедневно, оборудована биотуалетами, лавочками, парковками для велосипедов и авто, раздевалками, душами, урнами, спасателями, питьевыми фонтанчиками, небольшим бассейном, кафе, детской площадкой, площадками для слеклайна, батута, волейбола, футбола. За плату доступны шезлонги, водные шары и катапульта.

Источник



Песчаный берег река картинки

Разоблачаем! Песчаная река в Саудовской Аравии?

Вот такое видео облетело весь интернет. Утверждается, что это какое то природное явление, недавно происходившее в Саудовской Аравии. Странно, как песок может перемещаться с такой скоростью, да и еще в виде реки. Как можно объяснить такую песочную реку?

Объяснений никаких не предоставляется, но мало ли в мире странных явлений. Давайте попробуем уточнить, что же это такое на самом деле?

А на самом деле эта новость должна звучать как то так:

В Ираке прошли ливневые дожди, сопровождаемые градом, что еще больше ухудшило ситуацию в разоренной войной стране. Эта невероятная видеосъемка показывает масштаб разгула стихии, которая навела хаос на Среднем Востоке. Через пустыню прорывается река с частично замерзшей водой, а местные жители смотрят на нее, не веря своим глазам.

Регион, известный своим засушливым климатом, попал под удар ледяных штормов, сильных ветров и ливней. Иракское правительство вынужденно объявило чрезвычайное положение в стране.

Спасательные службы Ирака имели опыт борьбы с песчаными бурями, но оказались неподготовленными к ледяному ливню, который залил больницы и правительственные учреждения.

Иракцы сообщают о граде размером с мяч для гольфа, который выпал и после растаял, вызвав разлив рек Тигр и Евфрат. Ролик показывает как огромные куски льда движутся на огромной скорости, уносимые рекой через безжизненный пустынный пейзаж.

Что собственно и подтверждает надпись на оригинальном ролике:
Iraqi ice flood footage shows rivers of hail running through the desert following freak storm

Давайте я вам напомню какие нибудь еще интересные разоблачения из архива блога: вот например говорили, что В Африке найдено племя плохих танцоров, а еще говорят, что Бюст Нефертити подделка ?. Вот какая то Неведомая фигня высасывает Солнце и действительно ли Самолет посадили на машину ?. Сообщаю вам, что Бронтозавры не вымерли и 25-й кадр не зомбирует людей.

Источник

Река с песчаными берегами

Евгения Томашевская Вокруг нашего дома был лес, такая красота, правда, эту идиллию нарушало существование энергоподстанции, куда подходить и близко запрещалось.. Гуляя как-то в окрестностях, я наткнулась на чудный ручей, он был крохотный, сантиметров 50-70 в ширину, оба берега ручья были песчаными, такой чистейший песок, песчинка к песчинке, а на дне по всему руслу лежали разные камешки.
Течение в ручье было быстрым, и камешки были все отшлифованы этим потоком. Я брала их в руки то один, то другой и все они были похожими друг на друга, все одинаково овальные и гладкие, различались лишь по величине и цвету, да совсем маленькими деталями, иногда я пыталась найти два одинаковых, бродила вдоль ручья туда-сюда, то один возьму, самый, казалось бы, обычный, самый ничем не выдающийся ,по моему мнению именно к такому, самому серому и обычному проще всего подобрать пару, да нет, хожу с ним подбираю пару, но напрасно, вот вроде найду точно такой же невзрачный, а на нем малюсенькое пятнышко. Вдруг, мне на глаза попадался другой, еще более не приметный и мне начинало, казаться, что вот только что я видела точно такой же …. И так час, другой….
Что мне еще нравилось в этом ручье – возможность помечтать. Я, глядя на него сверху, представляла, что это моя река, игрушечная, но моя — я ее хозяйка. Мне нравилось, что в моей реке прозрачная вода, такая прозрачная, что видно дно, видно его все до мельчайших деталей, мне нравилось, что течение в моей реке быстрое, но не такое, что собьет с ног, мне нравилось, что где камень был большим, получалась запруда, но вода все равно находила выход, мне нравились все изгибы моей реки, мне нравились берега моей реки, пологие с мягким песком. Я мечтала, что когда-нибудь я, взрослая, буду ходить, по такому же прекрасному песку босиком, вдоль такой же прекрасной реки, но большой. Мне нравилось, что я могу смотреть на мою огромную реку с высоты и видеть ее всю. Это была моя река, только моя, я никогда ее никому не показывала. Я любила эту реку. А самое главное, мне казалось, что я ее уже видела, когда-то давно, вот так сверху я смотрела на такую же реку, когда, где?….

Читайте также:  Рафтинг по реке бия

Источник

А мы пойдем на север.

В далеком 2017 году, когда люди не носили маски, границы были открытыми и поедание летучих мышей не вызывало мировых катаклизмов, я и две мои подруги решили съездить в Карелию. Все нормальные люди летом едут на юг, но, право слово, где мы и где нормальные! Точкой сбора стал город Иваново, где я на тот момент жила, а девочки приехали ко мне из моей родной Казани. Загрузив мою маленькую кукушку тур.снарягой, мы выдвинулись в сторону Ярославля. Маршрут был распланирован так, чтобы ехать без напрягов километров по 400-500 в день. Стоянки накидали примерно, по картам гугла. Иваново — Кубенское озеро — Онежское озеро (Ольково) — Сегозеро — Белое море (Беломорск). Там несколько дней стоянки и обратно. Беломорск — Чёлмужи — Липин Бор — Иваново — Окунево — Казань.

Дорога Иваново — Ярославль, как всегда прекрасна. Кто по ней ездил, понимает мой сарказм, но ничто не могло испортить настроение отпуска. Остановились размять ноги и перекусить в кафе «У Богородских». Удивительное место. Делюсь потрясающим объявлением из этого заведения:

С первой стоянкой нам не очень повезло. Как только свернули с трассы в сторону деревни Пески, налетел ветер, пригнал тучи. Да и к самому озеру подъехать никак не получилось, потому что местные жители перекрыли хорошую дорогу самодельным шлагбаумом, а нас отправляли по другой дороге, где разве что лесовоз проедет. Мы оставили машину, и прогулялись до берега ножками. Восхитились размерами Кубенского озера, а вот местная церковь производила крайне унылое впечатление:

Церковь Антония Великого

Так как время было уже под вечер, решили далеко не ехать и остановиться на озере Никольское. Выехали на трассу, и снова началось лето. Солнышко, птички, красота. Сумрачный вечер сменился летним днем. Нас поразила дорога на Никольское. Я первый раз ехала по лесной дороге, которая выглядит вот так:

Да-да, это тот же самый день, что и на предыдущем фото, только часа на полтора попозже!

Озеро совершенно не туристическое, если можно так сказать. Заросшее камышом и другой травой, но достаточно далеко от трассы, поселков и людей. Там мы под вечер наблюдали потрясающий розовый дождь:

Вообще, в этом путешествии мы видели самые разные виды дождя. Проливной, с градом, мелкий моросящий, серая хмарь, и многие другие, для которых у меня даже названия нет. Но, хотели бы наслаждаться только солнцем, поехали бы на юг. Так что мы не жаловались.
На следующий день заехали в Липин Бор, посмотрели на Белое озеро. Прогулялись по пляжу, а затем посетили Вытегру, где и пообедали в ресторанчике Watergate. Довольно симпатичное местечко, всё было вкусно и недорого. Конечным пунктом назначения в тот день была гора Андома. Нам ее разрекламировали, как место силы. Уж не знаю, правда или нет, но вид на Онегу там просто потрясающий!

Лагерь разбили в нескольких километрах от деревни Олького. Гугл, правда, туда дороги не знал, а вот Яндекс — вполне. Было сыро и ветрено, но разве меня это остановит, чтобы искупаться в Онежском озере! Нет уж! Девки мои в воду, конечно, не полезли, им холодно, но я окунулась с большим удовольствием.

Читайте также:  Какие реки впадают в охотское море в россии список

На следующий день мы посетили Медвежьегорск и Карельскую Масельгу. Там у нас была двухдневная стоянка на Сегозере. Ну и, наконец, добрались до Белого моря.

Кое-кто, не будем показывать пальцем на Машку, тут же кинулся обниматься с камушком. Уж не знаю, откуда у нее такая любовь к камням, но, казалось, что она готова был лежать на камне целый день и орать: «Я ЛЮБЛЮ МОХ. «

И вот именно там, на Белом море, нас настигло лето. Большую часть времени, что мы провели на Белом море, стояла неприлично хорошая погода. Видимо, это была компенсация от мироздания за то, что мы не жаловались на дожди. За неделю стоянки мы встретили всего четырех человек: семейную пару 50+ с пожилым мужчиной, которые попросили (зачем то!) разрешения прогуляться по нашему берегу и молодого велосипедиста, который подъехал к лагерю, отшвырнул велосипед, кинулся к нашему костру, остервенело прикурил и замер, наслаждаясь первой затяжкой. Всё это молча, без единого слова. Было забавно.
Мы купались, грелись на солнышке, гуляли по окрестностям и наслаждались жизнью. Вы когда-нибудь ели фондю, приготовленное на костре, под белое вино на Белом море? Рекомендую! Шашлыки, рыба, колбаски и прочие гастрономические радости тоже, конечно, присутствовали, но лично мне запомнилось фондю )))

Но, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, так что и нам пришлось покидать гостеприимный берег Белого моря. Впрочем, не всё так грустно, у нас было еще несколько дней отпуска в запасе! Мы посетили Беломорский краеведческий музей, посмотрели на Петроглифы, правда, экскурсоводы там не очень, и поехали в Чёлмужи. Мне очень хотелось посетить местную церковь. Сама не знаю, почему, я не слишком религиозный человек. Навигатор вывел нас к деревянному мостику, по которому и пешком-то страшно идти, но упорно утверждал, что именно эта дорога приведет нас к цели. Мы подумали и решили, что если эта дорога нас куда и приведет, то разве что в Онегу, поэтому рисковать не стали, развернулись и поехали искать объезд. Остановились мы на чёлмужской песчаной косе, уж не знаю, как она правильно у местных называется. Лес выглядел так, словно это парк, а само озеро от него отделял откос метра 4 высотой. Там уже стояло несколько палаток, поэтому мы отъехали подальше, установили свою, а затем, избавляясь по пути от одежды, понеслись купаться. Запомнился один забавный эпизод, когда мы со счастливыми воплями барахтались в воде, на край откоса, кутаясь в куртку, вышла женщина и крайне неодобрительно наблюдала за нашим купанием. Ох уж эти взрослые, не дают тридцатилетним детям веселиться! ))))

Чёлмужская Богоявленская церковь произвела на меня большое впечатление. Видимо, не зря меня тянуло ее посетить. Не знаю, почему, но в ней ощущалось присутствие высших сил. Нет, у нее не было золотых куполов, фресок, лепнины. Зато в ней был Бог. Там хотелось молиться, зная, что тебя услышат. Удивительное ощущение. Пишу сейчас эти слова и снова чувствую волнение в сердце.

Следующим местом нашей стоянки должен был стать Липин Бор, но, увы, нам не удалось найти подходящего места, а на нас тем временем надвигалась гроза. Мы посовещались и решили, что бешеной собаке, то есть мне, семь вёрст не крюк, следовательно, отмахав 375 км, я вполне осилю еще 500. Ну, что могу сказать. Это было интересно. Дождь застал нас около Кубенского и продолжался аж до самого Ярославля. Иногда возникало чувство, что передо мной едет пожарная машина и заливает мне лобовуху из пожарного рукава. Несколько раз приходилось останавливаться на обочине, потому что двигаться по трассе в такой ситуации крайне опасно. В Ярославле на Московском проспекте, видимо, отсутствуют ливнёвки. Я тогда очень жалела, что на малолитражки не устанавливают шноркель, он бы не помешал. К счастью, гидроудара избежать удалось. До моего дома добрались благополучно. Сутки мы отсыпались, стирались и отмывались, а затем продолжили наше путешествие.

В этот раз места были знакомые. Остановились мы на озере Окунёво в республике Марий Эл. Набрали черники, насобирали лисичек и наплавались в теплом озере. На Окунево мы провели три последних дня нашего отпуска.

Ну вот, собственно, и всё! Спасибо, что дочитали и досмотрели!

Источник

Adblock
detector