Меню

Угрюм река эрнст софья кто это

Софья Эрнст: «Нелепостей в моей жизни хоть отбавляй»

С 9 марта на Первом канале выходит сериал «Угрюм-река». Одну из главных ролей в нем – жену Прохора Громова Нину Куприянову – сыграла актриса Софья Эрнст.

По словам самой Софьи, ее Нина – девушка из хорошей семьи, которой родители дали возможность учиться. Несмотря на жизнь вдали от столицы, девушка знакома с передовыми идеями современности. В какой-то степени можно сказать, что она разделяет взгляды феминисток. Но это лишь размышления романтичной барышни, которой только предстоит познакомиться с суровой реальностью. Поэтому по мере прохождения испытаний взгляды Нины на жизнь будут меняться.

Режиссер Юрий Мороз отметил, что ему было важно показать трансформацию героини от девочки, «собирающей бабочек» до властной женщины, сумевшей всех победить. И в итоге так и случается.

А пример Нины показывает, что в самые переломные моменты, когда порой даже мужчина может сойти с ума, только женщина способна не спасовать перед всеми ударами судьбы. О съемках в «Угрюм-реке», работе с Ренатой Литвиновой и о своем отношении к вечной любви Teleprogramma.pro рассказала Софья Эрнст.

«Играть драму интереснее»

— Софья, что было самым трудным для вас в работе над ролью Нины в сериале «Угрюм-река»?

— Это очень большая роль, в которой много граней. С ее разбором мне хорошо помог мой старший товарищ – талантливый актер Виктор Вержбицкий. Мне было страшно вступать в эту работу, потому что вначале мы видим мою героиню одним человеком, а в финале – совершенно другим. И было необходимо выстроить эту арку и мостик к ней. Поэтому помощь Виктора Александровича мне очень пригодилась .

— А хотели бы теоретически поменяться местами с Юлией Пересильд, играющей роковую Анфису Козыреву, которую любит ваш экранный муж? И на ваш взгляд, кого играть интереснее: обожаемую женщину или ту, которую не любят?

— Нет, не хотела бы. Всегда интереснее играть драму, либо комедию. Но в этот раз драму.

— Я читала, что волосы вашей героини завивали специальными щипцами 19 века…

— Давайте я познакомлю вас с нашим художником по гриму Натальей Гориной. (Через непродолжительное время появляется вместе с Натальей)

Такие «марселевские» щипцы, выпускавшиеся во Франции, использовали женщины в XIX веке, — объясняет Наталья Горина. -Нагревались они на муфельной печке. Щипцы достались мне по наследству. Когда я работала в театре, а потом уходила на «Ленфильм», то украла их у театра.

— Они очень горячие, но зато как волосы вьются. Поэтому я всегда дружила со своим художником по гриму, — говорит Софья. — Потому что иначе она бы мне этими щипцами… ( смеется)

— Софья, а научились ли вы чему-то новому во время съемок сериала «Угрюм-река»?

— Ездить верхом. Хотя это был уже не первый мой подход к коню. Но каждый раз, когда я учусь и предпринимаю наибольшее количество усилий, в итоге мне дается минимальное съемочное время на коне. Для меня это самое сложное, поскольку, когда я залезаю на лошадь, то хочу с нее тут же слезть.

В этот раз случилось точно также. Поэтому мы почти не снимали сцены с участием коня, да и к тому же в этих эпизодах был задействован дублер. Почему-то с лошадями мне не везет, у меня с ними довольно сложные взаимоотношения.

Читайте также:  Названия деревень в россии с реками

Кстати, в фильме «Союз спасения» я тоже очень много скакала. Но в картину входят только эпизоды, как я подъезжаю и слезаю с коня.

— Давайте поговорим о других ваших работах. Какие роли вас ждут в самое ближайшее время?

— Сейчас мне предстоят съемки в фильме «Союз спасения» про декабристов, его продлили как сериал. Возможно, он выйдет на экраны через год-полтора. И планируется провести досъемки.

— А на какой стадии сейчас находится третий сезон сериала «Содержанки», где вы сыграли главную роль?

— Съемки уже закончились. И сейчас началось производство. А дальнейшая судьба фильма – в руках продюсера.

«Ренату Литвинову сложно мерить одним аршином»

— Я не могу не поговорить с вами о фильме «Северный ветер» Ренаты Литвиновой с вашим участием. Насколько экранный образ Ренаты отличается от настоящего?

— Мы с Ренатой работаем вместе уже пять лет. Я участвовала и в съемках ее короткометражки, затем был спектакль «Северный ветер», потом одноименное кино. Сейчас мы выпустили еще одну постановку «Звезда вашего периода». Рената так плавно перетекает из себя настоящей в себя художественную, что даже человеку, который с ней близок, очень тяжело нащупать эту грань. Она то и дело переходит из одного состояния в другое.

Рената невероятно пластична. У гончара для воплощения его замысла в жизнь есть глина и собственная личность. В случае Ренаты она есть и сам материал, и в то же время и мастер. И я до сих пор не могу рассекретить эту грань.

— А есть ли разница между работой с Ренатой в театре и в кино?

— Она везде одинаково прекрасна. Ренату вообще сложно мерить одним аршином. Она занимает собственную нишу в искусстве, работает в своем жанре и не стесняется оставаться неординарной и в обычной жизни. И то искусство, которое она производит, такое же неординарное. Поэтому и говорят, что дива у нас только одна.

Она одна такая смелая и неуемная, может являть себя без стеснения во всей своей красе. Мне кажется, это круто, и это искусство, подвластное только ей. По крайней мере, больше таких людей в своей жизни я не встречала.

— Ваша героиня Фаина, на которой женится персонаж Антона Шагина, чтобы забыть свою прежнюю любовь – ее сестру, получилась какой-то нелепой и угловатой. Она даже не умеет открывать шампанское. На мой взгляд, это прекрасное попадание в образ нелюбимой женщины, которую делает такой отсутствие ответного чувства. Но какую задачу все-таки ставила перед вами Рената?

— Нелепостей в моей жизни хоть отбавляй. Просто это такая органическая составляющая моей собственной личности, которая, возможно, укрыта от чужих глаз. Мы обычно стараемся скрывать ее. И общаясь с другими людьми, как правило, надеваем маску. Но Ренате как раз и интересна вот эта грань личности. Она просто позволила пустить в работу все самое сокровенное и даже на этом настаивала.

— По сюжету фильма «Северный ветер» героиня Ренаты Литвиновой Маргарита всю жизнь ждет звонка любимого мужчины. А вы верите в вечную любовь?

— Я верю. А вы? А вот что еще верить, если не в вечную любовь? Тогда и жить радостно.

Читайте также:  Речка кормиха егорьевский район

Источник



«Во время съемок я забеременела»: Софья Эрнст рассказала о работе над сериалом «Угрюм-река»

Актриса отметила, что перед создателями фильма стояла задача сделать современное кино «с большим количеством страстей».

Через несколько дней на Первом канале стартует показ многосерийной исторической драмы «Угрюм-река», снятой по одноименному роману Вячеслава Шишкова. А премьерный показ первых двух серий нового фильма уже состоялся в столичном кинотеатре «Пионер».

На премьере присутствовали режиссер картины Юрий Мороз и актеры, которые сыграли в фильме главные роли. В их числе была Софья Эрнст, воплотившая в картине образ дворянки Нины Куприяновой, жены Прохора Громова, первопроходца Сибири, который мечтал «построить город солнца».

Актриса отмечает, что муж ее героини стал для нее «угрюм-рекой», ворвавшись в девичий выхолощенный мир Нины своей грубой природной силой. Эрнст рассказала и о том, что перед создателями новой версии «Угрюм-реки» стояла задача «сделать не костюмное кино, а современное — с большим количеством страстей». А вот ей самой пришлось справляться с поставленной задачей в особых условиях, поскольку супруга Константина Эрнста, продюсера масштабного проекта, находилась в тот момент в интересном положении.

«Во время съемок я забеременела, работала до седьмого месяца», — призналась Софья в беседе с изданием Teleprogramma.pro.

Стоит отметить, что съемки фильма проходили в Сибири и на Урале. Семь экспедиций были отправлены в эти суровые, но удивительно живописные края за идеальной натурой. А чтобы достоверно воспроизвести атмосферу конца XIX века, создатели картины построили целые деревни и имения.

Источник

10 интересных фактов об актрисе Софье Эрнст, которая сыграла Нину в сериале «Угрюм-река»

Сериал «Угрюм-река «, идущий сейчас на Первом канале — наделал много шума. В первую очередь, из-за плохого подбора актеров. Большая часть критики обрушилась на актрису Юлию Пересильд , которая в этом проекте сыграла Анфису.

Я согласна с большинством — игра Пересильд в этом проекте не впечатляет. Но и другие актеры качеством игры не радуют. Увы, но и Софье Эрнст не удалось полностью раскрыть своего персонажа. Конечно, это только мнение автора этой статьи.

До «Угрюм-реки» я видела эту актрису только в сериале «Содержанки». Играла она там приемлемо, можно даже сказать — своеобразно.

Личность этой актрисы еще тогда заинтересовала меня. И я решила узнать ее биографию. Все интересные факты, которые я нашла о ней опубликую в этой статье.

кадр из сериала

1. Актрисе 32 года, родилась в городе Санкт-Петербург.

2. Замужем за генеральным директором Первого канала — Константином Эрнстом. Разница в возрасте пары составляет 28 лет. У супругов трое детей.

открытый источник

3. Отец актрисы известный банкир Павел Заика . Она единственный ребенок в семье, которого в детстве очень баловали. А мама в 50 лет открыла свой бизнес, она занимается льняным текстилем для дома.

актриса с мамой

4. На данный момент фильмография актрисы насчитывает 12 работ. Дебют в кино состоялся в фильме «Петербург. Только по любви» .

5. Для того, чтобы поддерживать фигуру в идеальной форме занимается бегом.

открытый источник

6. В 26 лет поступила Школу-студии МХАТ. Первое образование — экономическое.

7. В детские годы профессионально занималась фехтованием. Этот навык ей очень пригодился на съемках фильма «На острие» .

открытый источник

8. Ведет свой блог в Instagram. На него подписаны больше 50 тысяч человек.

9. Рост 172 см. Вес 53 кг.

Читайте также:  Угрюм река когда будет повтор

10. Признается, что является фанаткой актрисы Джулианы Мур .

Источник

Звезда «Угрюм-реки» Софья Эрнст заявила, что ее успех никак не связан с влиятельностью мужа

Актриса состоит в браке с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом.

2021 год обещает стать для актрисы Софьи Эрнст весьма успешным. 9 марта на Первом канале состоялась премьера сериала «Угрюм-река», а на лето анонсирован выход 3-го сезона «Содержанок». В нашумевшем проекте о тайной жизни светской Москвы жена генерального директора Первого канала Константина Эрнста задействована с первого сезона.

Да и вообще в активе Софьи много громких проектов. Первый фильм, в котором снялась актриса, вышел на экраны в 2016 году — киноальманах «Петербург. Только по любви». После него были роли в сериале «Таинственная страсть», одним из продюсеров которого выступил Константин Эрнст, фильмах Ренаты Литвиновой « Сны Иосифа» и «Северный ветер», проекте Первого канала «Союз спасения», фильме «На острие» и не только.

Константин и Софья Эрнст

Многие хейтеры упрекают жену Эрнста в том, что роли в громких проектах посыпались на нее после появления в ее жизни влиятельного мужа. Однако сама Софья считает иначе. «Я не связываю свой успех с мужчиной, а те, кто так думает… это их представление о мире», — цитирует актрису издание «Собеседник».

Софья и Константин редко появляются перед камерами вместе и мало рассказывают о личной жизни. Первые слухи об их романе возникли в 2013 году, когда девушка работала ассистенткой медиаменеджера. Как она позже рассказывала в интервью, у Константина Львовича не было времени на долгие ухаживания, поэтому роман развивался быстро. В 2014 году они впервые вышли в свет вместе как пара, посетив церемонию вручения премии российского издания GQ. В 2016 году у Константина и Софьи родился первенец — дочь Эрика, а еще через год на свет появилась вторая дочь, которую они назвали Кирой. Вскоре актриса поменяла на своей странице в Instagram девичью фамилию Заика на Эрнст, после чего у ее поклонников не осталось сомнений в том, что она вышла замуж за гендиректора Первого канала. В 2020 году у знаменитой пары появился третий ребенок — сын, чье имя родители до сих пор не обнародовали.

Стремительному успеху Софьи в кино предшествовала жизнь в Санкт-Петербурге. Эрнст родилась в Северной столице в семье финансиста Павла Заики. После школы она решила получать образование на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. А после переезда в Москву, поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ, которую окончила в 2018 году.

Работу на съемочной площадке и сцене у Софьи получается совмещать с материнством. Рассказывая о дочерях в одном из интервью, она отметила, что старается быть для них строгой силой, потому что остальные близкие люди их просто очень любят. При этом она и сама окружает детей лаской и вниманием — любит читать им книги и просто общаться, отвечая на их многочисленные вопросы.

Вспоминая съемки в одном из последних своих готовых проектов, «Угрюм-реке», Софья Эрнст говорила о трудностях, с которыми столкнулась съемочная команда. Фильм о природной стихии пришлось снимать в аномальных условиях, когда зимой в центральной части России почти не было снега. В результате — во многих сценах приходилось обходиться искусственным снегом.

Источник